экотренер

Cмотрим зеленое док.кино на ECOCUP 25-29 февраля в Москве



afisha ecocup_2016

С 25 по 29 февраля в Москве пройдет очень яркий и вдохновляющий седьмой Международный фестиваль зелёного документального кино ECOCUP.
В Центре документального кино москвичам покажут 14 полнометражных фильмов и две короткометражные программы из 19 стран мира. Трогательные и разоблачающие, веселые и трагичные, фильмы фестиваля рассказывают о жизни в больших городах и дикой природе, о важных решениях, о любви, о будущем планеты Земля и о том, что значит быть Человеком. В этом году эксклюзивно в рамках ECOCUP собственную подборку эко-кино представят создатели старейшего берлинского фестиваля короткометражного кино «Interfilm».

Седьмой год подряд организаторы ECOCUP  отбирают лучшие фильмы со всего мира и привозят их в Россию вместе с их создателями. Гостями Фестиваля 2016 станут режиссеры и эко-активисты из США, Италии, Израиля, Финляндии, Индии, Филиппин, Германии и Сербии, с которыми можно будет пообщаться в свободном режиме в рамках дискусионной программы. Зрителей ждут встречи с экспертами, обсуждения, премьеры и даже кулинарный перфоманс.


Поучаствовать в дискуссии о Zero Waste («ноль отходов» и «ноль потерь») приедет американский режиссер Кристофер Бивер, обладатель Национальной премии Emmy в документальном кино и Гран При Sundance. Фильм Бивера  «В погоне за нулем: Zero Waste» (Racing to Zero, in Pursuit of Zero Waste) покажет «закулисье» новой индустрии Сан-Франциско, где на сегодня перерабатывается 70% мусора. Сказать, что этот фильм вдохновляет, значит, не сказать ничего. Ведь о концепции Zero Waste начали говорить и в России.

Cпециальный гость ECOCUP Маттиас Гролл, представит программу «Global Challenge» от Interfilm  - одного из старейших европейских фестивалей. Этот фестиваль короткометражного кино проходит в Берлине с 1982 года и честно заслужил репутацию второго по значительности международного кинофестиваля после Берлинале.

Филиппинский режиссер Наш Анг привезет в Москву свой трогательный и «живой» фильм «Рай», интересный пример «direct» кино про восстановление островов после самого мощного и разрушительного тайфуна Хайян (2013). Катастрофа разделила жизнь филиппинских семей на «до» и «после», жизнь пришлось строить заново.

Любители путешествий оценят картину «Мусорная Мандала»  о теории малых дел в Непале и фильм-экспедицию на Мадагаскар «Баобабы: между землей и морем», а эко-активисты наверняка поддержат провокационную идею гастрономического удовольствия из объедков австрийского повара - героя картины «Wastecooking – занимайтесь кухней, а не войной».

В Москву также приедет «звездный» режиссер фильма «Оркестр на свалке» Бред Оллгуд и режиссер красивейшего фильма с Сицилии Марко Леопарди.

Узнать подробнее об этих и других фильмах программы можно будет на сайтах фестиваля ECOCUP http://www.ecocup.ru   и Центра документального кино.

Помимо основной программы в ЦДК, кинопоказы и встречи с режиссерами пройдут в Еврейском музее и центре толерантности, Букводоме, на «Фабрике» и в университетах столицы (МГУ, ВШЭ, РУДН, МГПУ).

Фестиваль проходит при поддержке компании LUSH и Фонда Генриха Белля. Переводческое агентство фестиваля - AG translate. Мы благодарим за поддержку в приезде гостей-режиссеров Посольство США, Канады, Филиппин и Институт Гете. Отель фестиваля - Отель People.

Большеразмерные кадры из фильмов и афиша доступны по ссылке

По вопросам аккредитации и интервью с режиссерами:

petushenko.mail@gmail.com

festival@ecocup.ru

www.facebook.com/ecocup

www.ecocup.ru

+79153505028 Кристина Петушенко
+79099725622 Анастасия Лаукканен