Роман Саблин (green3green) wrote,
Роман Саблин
green3green

Categories:

Кто вывезет вашу макулатуру из офиса? Greenlandia! <рекламный пост>

Данная информация только для ответственных компаний. Тех, где трудятся про-активные и современные люди.
Если в вашем офисе:
Слова “экологичность” и “ответственность” вызывают тошноту у руководства
Все прилипли к своим креслам и им лень затевать что-то новое
Весь документооборот электронный и макулатуры катастрофически мало
То этот пост не для вас.
А если же в вашем офисе:
Каждую неделю образуется от 50 кг макулатуры (офисная бумага, картон, бумажная упаковка и др) - посчитайте для интереса, сколько бумаги портебляет и выбрасывает ваш офис
Если ваше сердце обливается кровью, когда вы видите все это народное достояние в мусорной корзине. Ведь за каждым листом бумаги – часть дерева. Для справки - из одного дерева получается около 30 пачек офисной бумаги формата А4 плотностью 80 гр/кв7.м.
Если ваш пиарщик и менеджер по персоналу не зря получают свои оклады и бонусы и понимают толк в “зеленом” PR  и развитии корпоративной культуры
То это сообщение для вас.

Макулатура является одним из основных компонентов офисного мусора. При ее отделении от прочего мусора она волшебных образом превращается в отходы – и  может быть сдана в переработку. В России существует порядка 100 перерабатывающих заводов, из них   к числу перерабатывающих макулатуру в объемах более 30 000 тонн в год, относятся 11 предприятий. 

Для тех, кто еще не знает. Рекомендую «мобильный пункт» приема макулатуры в Петербурге. 
ООО «Гринландия» вывозит макулатуру (объемом от 50 кг ) из офисов уже более 160 компаний. Сейчас проект переживает свое второе рождение.

249205_knigi_-makulatura_-stopka_-svyazka_1920x1200_(www.GdeFon.ru)



Greenlandia уже сдают свою макулатуру такие компании как:
  • ЗАО "Трест Севзапэнергомонтаж"
  • Бизнес-Центр "Андреевский дом"
  • Немецко-русский обмен. 
  • Совет Министров Северных Стран
  • Генеральное Консульство Швеции в Санкт-Петербурге
  • The St. Petersburg Times
  • Турфирма Колибри. 
  • Медицинский центр "Виталис"
  • Архитектурная мастерская "Витрувий и сыновья"
  • Александринский Театр. 
  • Отель "Эрмитаж". 
  • ОАО " РОСГОССТРАХ БАНК "
  • Филологический факультет  СПбГУ
  • ООО "Моторола Мобилити"
  • Поликлинника №34.  ул.Зверинскаяд.15
  • Выставочный центр Санкт-Петербургского Союза Художников.  
  • Книжный клуб ʺКнигАрхивʺ
  • МОСТООТРЯД 19
  • Генеральное Консульство Королевства Нидерланды
  • Независимый центр аудита и оценки. ул.Чапыгина,6.
  • Партия " ЯБЛОКО"
  • ОАО "АЛЬФА-БАНК" Филиал "Санкт-Петербургский
  • Центр независимых социологических исследований (ЦНСИ)

Условия подачи заявки на вывоз 
1.  Приём макулатуры только у организаций Санкт-Петербурга
2. От 50 кг (это примерно 5 коробок и одно спасенное дерево)
3. Срок исполнения заявки - 7-14 дней (зависит от количества уже спланированных вывозов и количества заявок с вашего района города)
4. При необходимости предъявляется акт об уничтожении бумаг 
5. Необходимо подготовить макулатуру к вывозу надлежащим образом. Сбор макулатуры лучше всего организовать в зоне печати или у офис-менеджеров. Специалисты Greenlandia проконсультируют вас, как это лучше организовать. 
В ходе сбора нужно макулатуру  аккуратно складывать в коробки с крышками или сделать вязанки (без пакетов), предварительно все отсортировав (см. подробнее Требования к принимаемой макулатуре)
Координатор получает заявку, планирует вывоз и отзванивается накануне.

Ctocgolm  PricewaterhouseCoopers3


журналы глянцевые  Газеты

«Гринландия» просит не делать из качественного бумажного вторсырья Мусор. НЕ КЛАДИТЕ:
1. Упаковку и остатки еды (фантики от конфет и т.п.),
2. Использованную посуду (пластиковую или бумажную), 
3. Пачки из-под сигарет, молока и др. влагопрочные картонные и бумажные отходы, покрытые полиэтиленом и другими полимерными пленками (ламинирование) – Тетрапак, например, лаками, смолами, тканью, фольгой, парафинированные, битумированные, промасленные, гуммированные, металлизированные, пропитанные химическими веществами, с сургучом, наждачные, прелые и горелые.

Бонусы тем, кто сдает макулатуру

original

  • Моральное удовлетворение от сделанного благого дела. Из всех отраслей промышленности целлюлозно-бумажная занимает первое место по потреблению воды и пятое по потреблению электричества. На производство 1 тонны бумаги уходит в среднем 98 тонн различных ресурсов – химикатов, энергоносителей, древесины, воды. Переработка макулатуры существенно эту нагрузку на ресурсы Земли: переработка одной тонны спасает 10 деревьев, сберегает 20 000 литров воды, 1000 кВт электроэнергии и предотвращает выброс 1700 кг СО2.
  • Укрепление корпоративного духа в вашей компании – участие в организации общего благородного дела
  • Создание нового повода для внутренних мероприятий (дни без бумаги, лекции по раздельному сбору мусора, мастер-классы по изготовлению бумаги и украшений из вторсырья)
  • Зеленый PR – участие в проекте позволит вам укрепить образ социально-активной и ответственной компании
  • Сертификат «Спасибо за деревья», подтверждающий ваш вклад в дело спасения лесов и сохранения природных ресурсов Планеты. Вручается "Гринландией" как только Ваша компания соберет и сдаст на переработку в общей сложности от 500 кг бумаги.
  • Существенное снижение затрат на вывоз мусора. Так как макулатура от вас вывозится без оплаты, а она составляет основной объем мусора в офисах. Знаете, сколько стоит вывезти 1 контейнер мусора из вашего офиса?
  • Посадка деревьев на часть денежных средств, вырученных от реализации безвозмездно сданной вами макулатуры.
 
big_pic_348767_thumbnail  tWaaWW7VX8E

Подробности  и условия участия
green_landia@list.ru 
(812) 958-73-28
Владимир Белевич, координатор проекта «Спасибо за деревья!» ООО «Гринландия»

Спец-предложение! Офисная экобумага Nautilus
Экологичная бумага для офиса Nautilus изготовлена на 100% из вторичного сырья, включая её упаковку.Отбеливание бумаги произведено без хлорсодержащих веществ.Наличие сертификатов FSC Recycled, EU flower и Blue Angel гарантирует,что это не маркетинговый ход,и что Вы покупаете действительно экологичный продукт.

Проект «Спаси дерево!»  - вывоз макулатуры из офисов в Москве  
В настоящее вреям участвует более 140 компаний. 
Минимальный объем макулатуры для бесплатного приема от компаний — 500 кг.
До 500 кг стоимость вывоза макулатуры в пределах МКАД от 1650 руб. до 2700 руб., в зависимости от удаленности компании от центра города и времени вывоза.
По этой ссылке  можно ознакомиться с Картой компаний-участников и в случае, если условия вашего офиса не позволяют собрать и хранить 500 кг, можно объединиться с соседними организациями и совместно участвовать в проекте.
Внимание: возможно в ближайшее время условия участия изменятся — проект работает над тем, чтобы все вывозы были бесплатными. Следите за новостями!
Контакты
Надежда Твёрдая, руководитель проекта — координация и развитие

тел.: +7 (903)110-00-34

e-mail: Tvnad@yandex.ru

Справочно

susan-benarcik4

Что делают из макулатуры?
Основными областями использования макулатуры является производство:
  • санитарно-гигиенических изделий (в том числе туалетной бумаги, бумажных тканей);
  • картона;
  • гофрокартона;
  • кровельных материалов;
  • эковаты
Помимо этого, возможно использование макулатуры в других видах продукции, например:
  • в производстве офисной, писчей и газетной бумаги;
  • в бумаго-пластиковых композитах (строительный и отделочный материал, широко используемый в ландшафтном дизайне)

Что такое макулатура?

makulatura  recyper
Макулатура – отслужившие свой срок службы изделия из бумаги и картона. Характеристики макулатуры регламентируются ГОСТ 10700-97 "Макулатура бумажная и картонная". Этот документ закрепляет 13 основных марок макулатуры. В мировой практике принято так же подробно классифицировать основные источники макулатуры.
Уровень восстановления бумажных отходов (отношение объема переработки макулатуры к объему потребления картонно-бумажной продукции (КБП) в стране) во всем мире является показателем цивилизованности страны, и напрямую зависит от уровня доходов населения и его качества жизни.
В России объемы сбора макулатуры на душу населения отстают от общемирового показателя, что связано, прежде всего, с отсутствием практики раздельного сбора мусора населением.
Одновременно, согласно нормативам Госснаба, 70% КБП пригодно для сбора и дальнейшего восстановления. Из указанного объема, в соответствии с анализом статистики муниципальных образований, реально собирается порядка 35%.
Сравнительно низкий уровень заготовки макулатуры в России объясняется низким уровнем вовлеченности населения в раздельный сбор мусора. Согласно экспертным оценкам, через приемные пункты заготавливается только порядка 2-3% макулатуры, в то время как потенциал этого канала оценивается в 15-20% в общем объеме сбора.
При низкой активности сбора макулатуры у населения основными поставщиками отходов являются предприятия целлюлозно-бумажной отрасли и крупные коммерческие организации.
По данным Research.Techart, в 2008-2010 гг. уровень переработки макулатуры находился на уровне 24.5%. Доля макулатуры в объеме производимой КБП – 18.3%.
Одним из главных барьеров развития российского рынка переработки макулатуры является отсутствие законодательной базы обращения с бумажным отходами как со вторичными ресурсами. Такая законодательная база является одной из основ экологической политики США и стран ЕС.
Вместе с тем важным шагом на пути более эффективного использования бумажных отходов является отмена лицензирования обращения с ними (поправки к федеральному закону №7-ФЗ от 10.01.2002 "Об охране окружающей среды").
Сдерживающий экономический фактор – доступность древесного сырья. За Уралом использовать балансы древесины во многих случаях более экономически выгодно по сравнению с организацией сети сбора макулатуры.
Особенность российского рынка макулатуры заключается в аффилированности сборщиков бумажных отходов и их потребителей. К примеру, концерну Knauf (ЗАО "Кнауф Петроборд", Санкт-Петербург) принадлежат одновременно и крупнейший сборщик макулатуры в Северо-Западном ФО – компания ЗАО "Коммунар-вторресурсы" (Санкт-Петербург, ежегодный объем заготовки порядка 200 тыс. тонн), и крупнейший производитель упаковочной картонной продукции в России – завод ОАО "Санкт-Петербургский КПК" (Санкт-Петербург, 51.3% рынка картона для изготовления потребительской упаковки в натуральном выражении в 2009 году).
Другой пример, – группа SFT, которой принадлежат производители КБП: ЗАО "Картонтара" (Майкоп), ОАО "Каменская БКФ" (Тверская обл.), ЗАО "Алексинская БКФ" (Тульская обл.). Сырьевыми компаниями группы являются ООО "ЮВИ СПб" (Санкт-Петербург, 53 тыс. тонн в год) и ООО "Эко Бридж" (Москва).
Другие крупные потребители макулатуры также имеют собственные каналы поставок.

makulatura2  makulatura_sykt02
К числу ведущих промышленных предприятий, перерабатывающих макулатуру в объемах более 30 тыс. тонн в год, относятся:
  • Алексинская БКФ, ЗАО
  • Рязанский картонно-рубероидный завод
  • Караваево, ОАО
  • Брянская БФ, ООО
  • Санкт-Петербургский КПК, ОАО
  • Светогорск Тишью, ООО
  • Картонтара, ЗАО
  • НП Набережночелнинский КБК, ЗАО
  • Пермская ЦБК, ГП
  • Балахнинский ЦБК
  • Картон и упаковка, ООО

Зелёные советы для руководства компании
epson-stylus-sxwd-besprovodnoe-mfu-s-funktsiey-dvustoronney-pechati-1  greencard1
Приобретайте принтеры и копиры с возможностью двусторонней печати. Настройте на всех компьютерах двустороннюю печать по умолчанию и объясните сотрудникам, как печатать с одной стороны, если это необходимо.
Внедрите в офисе систему электронной пересылки факсов. Это позволит обойтись без распечатывания на бумаге и сохранит документ в электронном виде.
Откажитесь от бумажных рассылок в офис – сегодня, практически все издания имеют электронную версию.
Покупайте туалетную бумагу и бумажные полотенца, изготовленные из вторсырья.
Покупайте офисную бумагу, сертифицированную по международной системе FSC – тогда Вы можете быть уверены, что она изготовлена с учетом экологических и социальных норм из легальной древесины
 Заказывайте визитки из эко-бумаги 
Расскажите коллегам о том, что уже сделали Вы для экономии бумаги. Развивайте и поощряйте  привычку экономить бумагу.
Расскажите о своей экологической ответственности и дальнейших планах «озеленения» офиса сотрудникам и партнерам. Это будет способствовать продвижению экологического образа жизни в бизнес среде.
Установите контейнеры для сбора офисной макулатуры (используйте коробки от бумаги).
Включите в шаблоны документов колонтитул, который будет служить напоминанием о рациональном использовании бумаги: «Просьба отправить на вторичную переработку».   Это  поможет сформировать образ социально-активной компании. 

Зелёные советы для каждого сотрудника
Проверяйте. Перед распечаткой документа убедитесь, что принтер не выдаст лишних белых листов, которые обычно идут в корзину.
Читайте с экрана. Прежде чем распечатать документ подумайте, действительно ли это необходимо.
Уменьшайте. Даже небольшое уменьшение полей, шрифта и интервала существенно сокращает размер документа, который Вы распечатываете.
Печатайте с двух сторон. Настройте на своем компьютере двустороннюю печать по умолчанию или попросите сделать это ваш IT-отдел. 
Бережно храните. Файлы и папки продлят «жизнь» распечатанному документу.
Используйте «оборотки». Используйте распечатанные с одной стороны ненужные документы для черновиков.
Сдавайте макулатуру. Если в офисе налажен сбор макулатуры – принимайте в нем участие. Сдавайте ненужные документы, газеты и журналы не только из офиса, но и принесенные из дома.


Это фото же не про вас? :)

paper-mtn



Tags: бизнес, вторсырье, макулатура, рекламный пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment